当前位置: 首页 > 工作动态 > 监督执纪

2015年终大考,哪个职能部门“点赞”多?

部门:第六纪检监察室    发布时间:2016年1月9日 16:21:30    浏览次数:5832

 1月7日下午,市纪委监察局组织召开了2015年下半年服务和保障重点企业重点项目相关科室绩效评议大会。

 

 会上,100名市党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员,全市重点项目、城建项目、重点企业、高新技术企业、农业产业化龙头企业代表;魏都区等地的重点项目、小微企业代表等,对市直33个单位98个涉企科室、二级机构进行了集中评议。

 

 上述98个参评科室、二级机构,按照职能被分为综合类、服务类和执法执收类。评议依然采取问卷调查的形式。代表们共有4个评价选项,依次为很满意、满意、基本满意、不满意。

 

 “对多数单位,我都给予了‘很满意’、‘满意’的评价。但对存在不作为、乱作为现象的个别部门,我也毫不客气给了‘不满意’的评价。”参加完评议后,某重点企业的代表开心地说。

 

 此前,市纪委监察局等在特邀监察员的全程监督下,对分布于禹州、长葛、鄢陵、襄城的50家市重点企业和重点项目进行了走访调查。评议现场,计算机软件系统对走访调查和集中评议问卷进行了统计汇总。其中,评议现场集中评议和走访调查满分折合为90分;下半年各参评科室手机短信评议成绩,作为日常考核成绩,满分10分。所有各项相加满分为100分。

 

 评议现场公布了每组前5名和后3名成绩。全部评议结果近日将向全社会公布。

 

 按照相关规定,今年的绩效评议奖惩力度将显著加大:对全年综合成绩每组前5名的,市委、市政府都将予以表彰;对全年综合排名各组最后一名的,建议给予科室负责人免职处理,对其单位分管领导进行问责,所在科室及单位不能被评为2015年度各级“文明单位”。