当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

担当就是责任

—— 学习《许昌市纪检监察干部行为守则(试行)》之五

部门:干部监督室    发布时间:2016年4月13日 8:51:48    浏览次数:6385

 “勇于担当。落实‘五真要求’,争做‘六会标兵’,强化‘五种意识’,当好‘五种人’。”是《许昌市纪检监察干部行为守则(试行)》的第四条,既有能力素质基本功的要求,又有新形势新任务下的新目标。

 

 权力就是责任,责任就要担当。广大纪检监察干部要在“两学一做”学习教育活动中,强化担当意识。教育引导纪检监察干部学思践悟,增强履职能力。深化自身建设“456”工程,对干部既考验、锻炼、培养,又言传、身教、严管。把“功成不必在我、担当必须有我”的精神扎根于每一位同志的心中。广大纪检监察干部要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

   

 全市纪检监察机关要继续围绕“对政治政策真懂、在围绕中心服务大局上真干、对消极腐败问题真抓、对人民群众真爱、在自身要求上真严”的“五真要求”,加强纪检监察干部素质建设;继续以争做“会设计谋划工作、会推动工作落实、会调查研究问题、会撰写文字材料、会查办疑难案件、会承办会务事务”的“六会标兵”为载体,加强纪检监察干部能力建设。要养成严、细、深、实的好作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。“三转”无止境,纪检监察队伍建设无止境。全市纪检监察干部要强化“五种意识”、当好“五种人”,即:强化看齐意识,当好政治上的“排头兵”;强化中心意识,当好五大发展理念的“推动者”;强化大局意识,当好改革创新的“清道夫”;强化使命意识,当好全面从严治党的“急先锋”;强化担当意识,当好正风反腐的“主力军”。