当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

锻打铁的硬度

—— 学习《许昌市纪检监察干部行为守则(试行)》之六

部门:干部监督室    发布时间:2016年4月20日 10:44:50    浏览次数:5901

 “严守纪律。遵规守纪,抵制‘四风’,落实‘八项规定’,管住家人和下属,不搞特殊。”是《许昌市纪检监察干部行为守则(试行)》的第五条,要求执纪者要做遵守纪律的标杆。

 

 “治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。”作为监督执纪问责的专责机关,自身要是偏出一寸,纪检监察事业就会偏出一丈。执纪者必须以身作则,做执行纪律的带头人,只有这样,才能以铁的硬度锻造自身。

 

 “加强纪律性,革命无不胜。”我们面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设。全市广大纪检监察干部要逐条逐句通读党章,牢记入党誓词,牢记为人民服务的宗旨,牢记党员义务和权利,尊崇党章、遵守党章。要深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,强化纪律意识、规矩意识。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,要牢记党规党纪,养成纪律自觉。知敬畏守规矩,牢记纪检监察干部永远是劳动人民的普通一员,不耍特权,不搞特殊,既要管住自己,还要管住家人和下属。在查处“四风”、监督“八项规定”落实情况的同时,自己更要坚决抵制“四风”的侵蚀,带头落实中央“八项规定”,做到正人先正已,当好遵守纪律的标杆。