当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

2016年度全市纪检监察系统特色亮点工作表彰会召开

部门:    发布时间:2017年4月27日 0:00:00    浏览次数:1512

 4月27日上午,按照“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动整体安排,许昌市纪委监察局召开2016年度全市纪检监察系统特色亮点工作表彰会,全市220多名纪检监察干部参加了会议。市委常委、市纪委书记赵文峰同志出席会议并作重要讲话,省纪委宣传部副部长陈曦应邀观摩会议。

 表彰会以忠诚履职为主题,分为强基固本、惩贪治腐、创新发展三个篇章,对15项特色亮点工作以视频短片进行了展示和颁奖。赵文峰书记在会上发表了重要讲话。他指出,2016年度全市纪检监察系统特色亮点工作展示是全市纪检监察系统各条战线向市委、向许昌人民交上的一份合格答卷,是每位普普通通的战斗在党风廉政建设和反腐败斗争第一线的纪检监察干部、光荣的劳动者向“五一”劳动节献上的节日贺礼。正是有全市上下全体纪检监察干部共同的努力,才有了反腐倡廉事业的“大厦之成”“大海之阔”。

 就做好今年纪检监察工作,赵文峰强调三点。一要精益求精。精益求精是许昌纪检监察干部的工作气质,精益求精的态度是做好监督执纪问责工作的不竭动力,这种工匠精神推动着纪检监察事业的发展,要把这种态度融入到工作中去,贯穿始终。二要为者常成。围绕中、省、市纪委全会精神,深入推进反腐倡廉建设“五大工程”,把工作做好、做实、做精、做细,让老百姓真正得到实惠,获得幸福。要把韧劲、狠劲、拼劲的斗志体现在作为上,不辜负党的信任和人民的重托。坚持创新与发展并重,努力在创新中发展,在发展中创新。要立足许昌实际创新,服务经济发展创新,增强人民群众获得感创新,让“五大工程”通过创新永葆活力。三要百炼成钢。浇筑忠诚根基。对党忠诚、永不叛党写在入党誓词中,是对党员最根本的要求。忠诚的关键就是要没有私心,唯一、彻底的忠诚。要强化“四种意识”,坚定“四个自信”,尽职尽责、一往无前,以实际行动诠释绝对的忠诚。严守纪律规矩。时时处处严格按照纪律规矩做人处事、监督执纪,形成自觉接受监督的习惯,把党的纪律“刻”在心中,把党的规矩“印”在心头,锻造执纪守纪的“钢筋铁骨”,自觉践行忠诚、干净、担当。自觉拉高标杆。强化看齐意识,走在全社会和全市党员干部的前列,为全市党员立标杆、做表率,全面履行监督执纪问责职责,在百炼中淬火成钢,在砥砺中躬身前行。