当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

关于深入推进实施“连心工程”开展脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理的工作方案

部门:党风政风监督室    发布时间:2017年6月15日 10:20:21    浏览次数:2365

许纪办〔2017〕47号

 

关于深入推进实施“连心工程”

开展脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题

专项治理的工作方案

 

    为切实加强脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题治理工作,深入推进“连心工程”,根据省纪委监察厅《关于发挥职能作用精准监督执纪全力保障打赢脱贫攻坚战的意见》(豫纪发〔2017〕9号)、《全省脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理工作方案》(豫纪发〔2017〕21号)和市纪委监察局《关于发挥职能作用全力保障打赢脱贫攻坚战的意见》(许纪发〔2017〕16号)要求,现制定如下工作方案:

    一、目标任务

    按照中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作整体部署,持续深化“七个聚焦”,突出脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理,着力排查并严肃处理一批脱贫攻坚战中落实政策优亲厚友、项目审批吃拿卡要、扶贫资金截留挪用、进入退出欺上瞒下等侵害群众利益的腐败问题,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,通过专项治理,不断提升群众获得感,不断深化“连心工程”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

    二、治理对象

    全市范围内承担脱贫攻坚任务的各级党委、政府,相关职能部门,行政村(社区)及其党员、干部。

    三、治理重点

    立足监督执纪问责,在“七个聚焦”中更加突出精准扶贫,紧盯脱贫攻坚战中问题易发多发的重要领域和关键环节,着力整治和解决以下8个方面的突出问题:

    1.贪污侵占、截留私分,虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等问题。

    2.通过多头、重复、虚报、虚列项目,虚增工程量等方式套取、骗取扶贫资金,挤占挪用扶贫资金发放津补贴或福利等问题。

    3.以争资金、跑项目等名义行贿受贿,插手扶贫工程项目,在扶贫贷款、项目实施中吃回扣、拿“红包”,资金发放中索要“跑路费”、“辛苦费”等问题。

    4.在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费,利用审批权或资金发放权违规收费等问题。

    5.以权谋私、滥用职权、失职渎职,扶贫项目出现“豆腐渣”工程或烂尾工程,给脱贫攻坚造成较大损失等问题。

    6.违反基层民主决策程序,在贫困人口精准识别过程中弄虚作假、优亲厚友以及在脱贫退出中欺上瞒下,出现“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”等问题。

    7.违反财经纪律和扶贫资金管理使用规定,将专项扶贫资金挪作他用等问题。

    8.其他侵害群众利益的腐败问题。

    四、工作方法

    专项治理不分阶段,从2017年5月开始,持续推进到2020年全面完成脱贫任务。主要采取以下方法:

    (一)实行行业部门监管机制。按照“谁主管、谁负责”,“管行业必须管行风”的要求,督促各级扶贫、发改、教育、民政、财政、人社、住建、交通、水务、农业、林业、卫计等承担扶贫资金配置监管、项目建设监管责任的职能部门,按照各自职责,围绕突出问题,制定专项治理方案,认真组织开展本系统脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题的专项治理;督促审计部门把扶贫资金、项目管理使用情况作为审计重点,制定专项审计工作方案。督促其他相关监管部门切实履行监督职责,进一步完善体制机制,健全规章制度,强化项目建设和资金使用全过程的监督管理。

    (二)实行领导包点督查机制。“连心工程”做深做实做细,市、县两级纪检监察机关领导班子成员每人确定一个贫困村作为工作联系点,每月至少对联系点脱贫攻坚工作开展情况进行监督检查一次,坚持“扶贫对象必访、扶贫资金必查、扶贫项目必核、扶贫干部必问、扶贫措施必督、扶贫成效必检”,注重发现和解决问题,推动脱贫攻坚工作落实。

    (三)实行领导包案督办机制。各级纪检监察机关对反映脱贫攻坚战中的问题线索,要认真梳理分析,对群众反映强烈、典型性强的问题线索,由领导班子成员分包督办。包案督办领导对分包的问题线索调查程序,问题实事、处理结论全权负责。

    (四)实行重点督办机制。市、县纪检监察机关采取实地走访、暗访互查、交叉互查、受理举报等多种方式,围绕专项治理内容开展不间断、多批次、拉网式的监督检查。要对信访线索进行“大起底”,充分运用巡视巡察、财政监督检查、专项审计等工作成果,深挖问题线索,逐一梳理排查,对问题线索反映相对集中县、乡进行重点督办,以点带面,梯次推进。对反映集中、性质恶劣的重点问题,挂牌督办、限期办结。

    (五)实行每月通报机制。市、县纪检监察机关每月定期收集各有关部门及领导包点督查情况,定期汇总各地案件查办情况,印发工作信息,对工作中的创新做法进行总结推广,对存在的问题提出意见建议。对群众反映强烈、社会影响恶劣、违规违纪问题突出和失职失责问题严重的典型问题,一律点名道姓通报曝光,组织在案发地召开警示教育大会,现场宣布处分决定,充分发挥警示震慑作用。

    (六)实行问题线索移交机制。市、县纪检监察机关、相关职能部门、巡察、审计、督查巡查等部门对发现的脱贫攻坚战中侵害群众利益的腐败问题线索进行定期收集、汇总、移交,各责任部门每月10日前对收集、发现的问题线索,移交本级纪检监察机关信访室,信访室按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,分别移交案件监督管理室进行线索处置、分流、核查。对信访室移交的问题线索,要同时送市纪委党风政风监督室备案。各纪检监察机关要分级建立执纪监督和执纪审查台账,对问题线索和查处情况实行台账管理。

     五、工作要求

    (一)加强领导,提高认识。深入推进实施“连心工程”,开展脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理工作是服务保障脱贫攻坚战极其重要、极其严肃的政治任务。各级党委(党组)严格落实主体责任,强化政治意识和政治担当,切实加强领导,科学安排,严密组织,主要领导要负总责、抓全面,履行好第一责任人责任,分管领导要“一岗双责”,同心协力、密切配合,形成职责明晰、各负其责、合力攻坚的责任体系。各级纪检监察机关要在全市纪检监察机关服务保障脱贫攻坚工作领导小组的领导下,把查处脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题作为工作重点,市纪委各职能部门要做好线索排查和督查督办工作,县乡两级纪检监察机关要硬起手腕,敢查敢办,层层抓好工作落实,确保专项治理工作取得实效。

    (二)加强宣传,强化教育。各级纪检监察机关要加大对开展专项治理工作的宣传力度,利用电视、报纸、网络、微信、微博等渠道,广泛宣传专项治理的工作内容、方法举措、阶段成果,曝光查处的典型案例,形成对腐败分子的强大震慑,让人民群众感受到实实在在的成效。县、乡党委政府要加强对基层干部纪律要求和法律法规的教育,县、乡纪委要选择扶贫领域典型案件,深入村组和基层单位开展经常性警示教育,进一步强化党员干部的责任意识、纪律意识。

    (三)加强监督,严肃问责。各级纪检监察机关要采取实地走访、暗访互查、交叉互查、受理举报等多种方式,围绕专项治理内容开展不间断、多批次、拉网式的监督检查。 对脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题,发现一起、查处一起,快查快处、从严查处,形成强大震慑。严格落实《中国共产党问责条例》,敢于动真碰硬,做到失责必问、问责必严。对扶贫领域问题频发,或者对突出问题整治不力,图形式、走过场,以及监督检查不严格、查处问题不认真、责任追究不到位的,严格落实“一案双查”“一案双究”制度,既要追究直接责任,又要追究领导责任;既要追究主体责任,又要追究监督责任,以监督责任落实,倒逼主体责任落实。

    (四)示范引领,完善机制。各地区各部门要把专项治理工作与开展“连心工程”、基层党风政风监督检查示范创建有机结合起来,及时总结提炼好的经验做法。针对专项治理中发现的系统性、普遍性问题以及监管方面存在的问题,开展专项整治,针对制度管理上的漏洞,督促有关部门强化风险管控措施,建立健全规章制度,明晰政策边界、完善程序流程、规范权力运行,形成“厘权清单化、用权程序化、监权科学化”的基层管理模式。