当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

许昌市市场发展服务中心组织党员干部 举办党规党纪专题培训班

部门:    发布时间:2017年11月29日 16:35:50    浏览次数:435

      11月15下午,许昌市市场发展服务中心组织全体党员干部40多人,在市委党校举办党规党纪专题培训班。
      会上,市委党校范吕臣教授以坚持高标准、守住最底线为做专题辅导报告——全面解读中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》切实增强党规党纪意识。报告中范教授深刻讲解了要坚持问题导向,把严守政治纪律和规矩挺在前沿,党员领导干部要发挥表率作风,带头践行廉洁自律规矩,带头维护纪律的严肃性和权威性。使广大党员牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度,捍卫制度的良好风尚。    
      大家一致表示,一定要按照习近平总书记要求,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤勉工作、忠诚于党,要进一步坚定理想信念,强化政治责任,扎实改进工作作风,把各项工作做实做好,要牢固树立“四个意识”,为实现党的十九大确定的目标任务作出积极贡献。
      从近代以来中华民族170多年的历史进程看,党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,是我们党着眼于实现中华民族伟大复兴宏伟目标,主动适应时代潮流、顺应实践发展、把握人民愿望而推进的伟大变革,对于巩固和发展中华民族持续走向繁荣富强的良好态势、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有决定性意义。
      从新中国成立60多年的历史进程看,党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,是我们党着眼于在一个有着5000多年文明史的古老国度巩固和发展社会主义制度、在世界最大发展中国家实现社会主义现代化而推进的伟大变革,对于中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃意义重大。
      从改革开放近40年的历史进程看,党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,是我们的党着眼于回答在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题而推进的伟大变革,是改革开放新的伟大革命的重要组成部分,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的必然结果。
      五年来的历史性成就与变革足以载入史册,其力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有十分重大的意义。