当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

许昌市交通运输局:提醒、监督双管齐下 抓好双节期间党风廉政建设工作

部门:    发布时间:2017年12月31日 0:00:00    浏览次数:1002

12月27日下午,许昌市交通运输局党组成员召开专题会议,集体学习市纪委印发的《关于2018年元旦、春节期间开展巩固落实中央八项规定精神成果 持续整治“四风”问题监督检查的通知》和《关于对三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》,该局党组书记、局长郭栋超要求全体班子成员严格要求自己,管好下属,并强调驻局纪检组要将文件精神迅速传达至交通系统每个党员干部。

为快速落实局党组要求,12月28日下午三点,驻局纪检组就双节期间如何落实好中央八项规定精神、整治四风问题组织召开会议,何显杰组长首先传达市纪委文件精神,强调十个“不准”。同时组织学习习近平总书记批示的新华社文章《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、中纪委《关于揪出的“四风问题的十余类新表现》和《关于要求巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正》等分析了目前的反腐败斗争形势和取得的成果。通过引用中纪委反腐成绩单数据警示与会人员,并用市纪委通报的发生在身边的“三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题”的案例教育大家,要求与会人员提高警惕,抵制腐败,纠正四风,管好自己,带好班子,做好表率,过一个风清气正的“双节”

局属各单位班子成员局机关科级干部共计30余人参加了会议,会议期间局属各单位主要负责人纷纷表态,严格落实“一岗双责”,积极主动开展自查自纠,绝不放松纠正“四风”问题,强化落实中央八项规定精神成果

为切实履行监督责任,驻局纪检组对节假日期间中央八项规定的落实情况、“四风”问题进行明察暗访。

12月28日下午会议结束后,驻局纪检组分成两个专项检查组,不打招呼,直奔两个地点检查作风纪律情况:第一组人员直奔中心汽车站,检查运管局在汽车站工作人员的在岗情况;第二组人员到公交处开展突击检查,并到部分科室核实实际在岗状态。经检查,运管局汽车站工作人员和公交处工作人员在岗情况良好,外出登记和请假手续规范。

12月30日下午,驻局纪检组根据各单位报送的公车封存台账,对公车的封存情况逐项进行检查,并指出公车封存的问题,如必须车门双侧加贴封条,封条应加盖公章,车辆集中停放等。经检查,封存车辆全部集中停放在局办公院内,无违反规定私自驾驶情况出现。

12月31日上午,纪检组长何显杰带队检查局属各单位假期值班情况。经检查各单位值班情况良好,带班领导和值班人员都坚守岗位并遵守值班规定。何显杰组长借此机会将值班人员集中在二楼值班大厅,要求值班人员继续保持良好作风,切实负起值班责任,确保交通系统元旦假期平安。接下来,何显杰组长带领局属各单位值班领导对各单位的公车封存情况再次逐车进行检查,经检查,应封存车辆全部封存良好。

下一步,驻局纪检组将继续开展明察暗访,对双节期间违规公款吃喝等明令禁止的十个“不准”和“四风”问题开展监督检查,确保双节期间交通系统风清气正。