当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

建安区:纪检干部争当“三员” 为脱贫攻坚保驾护航

部门:建安区纪委宣传部    发布时间:2018年1月11日 9:22:38    浏览次数:58

 

建安区纪委按照脱贫攻坚工作部署,聚焦主业,精准定位,要求纪检监察干部在脱贫攻坚工作中切实担当好三种角色,为脱贫攻坚保驾护航。

宣传员 建安区纪检监察干部坚持把扶贫和扶智任务、自身主责和主业相结合,既给贫困户宣传脱贫攻坚及强农惠农富农政策,坚定他们战困难的决心和信心;又结合农村党员干部党纪法规意识淡薄的实际情况,大力开展法律法规、党纪党规的宣传教育,筑牢农村党员干部的思想防线。

监督员  围绕区委区政府关于脱贫攻坚各项决策部署,制定督查方案,列出督查清单、明确任务手段,利用综合督查与专项督查相结合等方式,对贯彻执行情况进行有的放矢的监督检查,促进各级党员干部把责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,确保脱贫攻坚工作有序开展,稳步推进。

情报员 重点盯住扶贫领域易发多发腐败的环节,在开展民生监督工作专项监察、与群众交心谈心、帮助群众化解矛盾纠纷等工作中充分展示“顺风耳”和“千里眼”的本领,捕捉各种侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,坚决查处虚报冒领、截留私分、以权谋私、优亲厚友等行为,确保每一分“救命钱”都真正用到贫困群众身上。