当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

建安区纪检监察干部热议十九届中央纪委二次全会

部门:建安区纪委宣传部    发布时间:2018年1月12日 9:32:27    浏览次数:116


1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在北京召开后,许昌市建安区各级纪检监察干部第一时间通过电视、手机、电脑等渠道,认真学习领会全会精神。带着问题、带着思考、带着期盼,谈感受、说打算,一时间纪委二次全会在全区广大纪检监察干部中引起了强烈反响。

大家纷纷表态,要以学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神为契机,总结过去、展望未来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持坚强的政治定力和战略定力,不忘初心,砥砺前行,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党要求落实到最基层,不断取得全面从严治党新成效,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。   

“新年新气象、新年新方向。十九届中央纪委二次全会精神是今后引领纪检监察工作的行动指南,我们一定要坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,学习好贯彻好十九届中央纪委二次全会精神,用自己的实际行动推进全区党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸、向纵深发展。”建安区纪委法规调研室主任邢国平说。

“作为基层纪检监察干部,一定深入学习宣传全会精神,吃透精神,掌握实质,提升思想政治认识,提升履职能力和水平,坚定信心,不忘初心,用实际行动为党的事业发展贡献力量,为党的旗帜增添光彩。”建安区纪委干部孔丽英如是说。

“收看纪委全会,对基层纪检干部而言,既是一次原汁原味的学习机会,更是一个层层传导压力的过程。全会工作报告的内容具体措施实在,听了之后觉得监督更加有依靠、有底气。”建安区纪委派驻安监局纪检组长宋伟亭表示。

“打虎不停步、正风不松劲。我们要在纪委全会的指引下,砥砺奋进,努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”建安区纪委干部郭志浩坚定的说。

“作为一名转隶人员,看了中央纪委全会,感觉更振奋。面对新的职能转换、新的形势任务,我将不忘初心、不负使命,严肃执纪问责,切实把全会部署的各项任务落到实处。”建安区转隶人员米永辉如是说。

“要结合纪检监察机关实际,把学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神作为纪检监察机关聚焦主业主责的重要政治任务,作为履职尽责的重要抓手,坚持责任担当,坚决惩治腐败,推动全面从严治党责任在基层落地生根。”建安区纪委副书记文明昌说到。