当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻工作

许昌市公路局:回访教育给受处分干部“暖”心

部门:    发布时间:2018年6月7日 12:06:39    浏览次数:150

“今后一定要严守纪律,摆正心态,遵规守矩,积极工作,为群众作好表率。”6月5日,市公路局张贯岭副局长到市公路服务中心对两名违纪同志进行处分期间的回访提醒谈话,一名干部作出如上承诺。

市公路局纪委根据相关条款规定,结合各局属单位业务工作内容,带领监察室、局党办、人事科负责人对行业内受党政纪处分同志开展提醒谈话和工作回访,从严落实党纪政纪处分后干部档案、工资奖金的执行要求,把廉政警示教育延伸到党纪政纪处分之后,积极化解消极因素,帮助和关心违纪人员提高认识和改正错误,传递党组织对受处分人员的关心和爱护。

“查处干部不是目的,规范行为才是目的,最终达到我们党惩前毖后、治病救人的目的。”张贯领同志代表市局党委、局纪委,及时了解受处分同志思想波动和近期工作表现,帮助他们放下思想包袱,总结教训,积极工作,用“惩戒与教育”、“帮助与教育”相结合原则,用好“四种形态”,把提醒谈话作为抓早抓小的有力手段,消除被处分党员干部的不良情绪,深化治病救人的综合效果,帮助其重新夯实纪律意识、规矩意识。