当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

禹州市:监察法“微课堂”开到禁烧一线

部门:禹州市纪委宣教室    发布时间:2018年6月13日 15:20:13    浏览次数:86



为进一步推动监察法在基层的落地生根,6月份以来,禹州市纪委监察委创新学习模式,把监察法学习与目前的农村秸秆禁烧工作结合在一起,在禁烧一线开设监察法学习“微课堂”,全市130余名纪检监察干部走进田间地头为农村党员干部讲解监察法。

“微课堂”作为该市“以案促改”工作中“以案明纪”公开课的延伸、拓展与补充,采取召开小型警示教育会的方式进行。授课内容主要围绕监察法颁布后全国各级监委办理的典型案例诠释监察委的工作原则、监察范围、监察权限和监察程序等内容。通过深刻的案例剖析,以案说法,以案释法,在为农村党员干部敲响思想上的廉政警钟的同时,帮助他们进一步加深对监察法的认识和理解。

据悉,“微课堂”覆盖有禁烧任务的26个乡镇(办)657个村(社区),截止目前,已开讲389场,2136名党员干部接受学习教育。