当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

建安区: 学懂弄通监察法 迈上法治反腐新征程

部门:建安区纪委宣传部    发布时间:2018年6月14日 10:43:59    浏览次数:79

“这些精神粮食发放的太及时了,《监察法释义》对监察法内容的逐条解读,对指导我们做好当前的纪检监察工作有着重要意义。”建安区委党校纪委书记吕松安翻看着刚领到监察法书籍激动地说。

  近日,建安区纪委监察委给全区300余名纪检监察干部每人发放一套学习资料,包括《宪法》《中华人民共和国监察法》《监察法释义》《监察法知识问答》等书籍,要求全体纪检监察干部学深悟透《监察法》,严格依法履职。今年以来,建安区纪委监察委还通过多种举措、不同形式推动宪法监察法落地生根。一是培训领学,组织建安区纪委监察委机关干部和乡镇(办)纪(工)委、派驻纪检组长分批次赴浙江大学参加“纪法衔接”纪检监察业务培训;二是领导带学,依托区纪委“周末讲堂”平台,召开《监察法》专题学习研讨会,区纪委班子成员轮流领学,各部室纪检监察干部联系工作实际,对照监察法条文各抒己见,谈感想、谈认识、谈体会。三是测评督学,对全区纪检监察干部进行监察法等系列法纪条规在线知识测试,以测促学、以测督学、以学促用。

“纪检监察干部必须提高政治站位,深刻领会监察法的核心要义和精神实质,全面履行职责,以永不懈怠的精神状态,推动全面从严治党向纵深发展。”区纪委监委有关负责人表示。