社会各界监督许昌市纪检监察干部举报平台
举报须知:
一、受理范围:
(一)举报对象:市县乡三级从事纪检监察工作的人员,市县两级巡察机构工作人员。
(二)举报事项:违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和“五个不准”(不准有与党的路线方针政策和中央决策部署相违背的言行;不准违反中央八项规定精神和省委、省政府及市委、市政府若干意见;不准越权插手案件办理、干部人事和具体经济活动;不准以案谋私、干扰办案、办人情案、跑风漏气和泄露工作中的秘密;不准打着纪委的旗号耍个人的威风,搞特权、办私事)纪律要求等违纪违法行为。
二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
三、本举报平台只受理对全市纪检监察干部和机构的举报线索。其他举报内容请至“12388”信访举报网站。
四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。
五、举报方式:
1.网站举报。
2.举报电话:0374-3339988。
我已阅读以上条款