方婷在长葛市调研防汛救灾工作时强调 坚持问题导向 抓好灾后恢复 坚决打赢防汛救灾硬仗
来源: 市纪委监委办公室 发布时间: 2021/07/23 21:17:37 访问次数:


7月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷到长葛市调研防汛工作并开展巡河。



在清潩河赵庄桥,方婷沿河岸实地察看水情,详细了解堤岸维护、应急保障、堤内景观道路垮塌点处置等情况。叮嘱相关负责同志坚持问题导向,在高标准做好垮塌点修复、加强堤岸管护的同时,针对汛情中暴露出的问题,深入调查研究,找准短板弱项,科学分析论证,拿出提升改造方案,进一步提升清潩河防大汛能力 。



在双洎河王皮庙桥,方婷冒雨实地察看双洎河水流、河堤等情况,叮嘱长葛市负责同志,当前正值“七下八上”防汛关键期,要坚持底线思维,谨防麻痹思想和松懈情绪,充分利用降雨间隙的黄金时段,抓紧抢修水毁河岸堤坝,对风险隐患再排查,对重点部位再加固,做实预案,备足物资,为防范应对下一个降雨过程创造条件、夯实基础,做好主汛期内长期作战准备。



在大周镇韩庄村,方婷听取了大周镇和韩庄村防汛救灾情况汇报,详细询问村民灾后生活安置情况,对镇、村两级党组织的防汛救灾工作给予充分肯定,向连续奋战在防汛一线的党员干部表示慰问,并现场办公,协调解决大周镇断水断电村民饮用水和食品短缺问题。方婷叮嘱长葛市和大周镇、韩庄村相关负责同志,现在是防汛救灾的关键时刻、紧要关头,党员领导干部一定要迎难而上、勇于担当,当好群众的主心骨,团结带领广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关,积极投身防汛救灾工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要把灾后重建和困难帮扶作为当务之急,抓紧抢修、恢复供水、供电、通讯、交通,对受灾群众生产生活情况逐一进行排查,确保不漏一户、不落一人,真正把灾后群众生产生活安排好,把群众切身利益维护好,推动全面恢复生产生活秩序。要高度重视灾后防疫,抓紧组织路面、庭院、房屋清扫,对积水消退区进行全面杀菌消毒,全力维护人民生命健康,坚决防止次生灾害发生。



调研期间,方婷详细了解了长葛市各级纪检监察机关防汛救灾工作开展情况,要求全市纪检监察干部积极投身防汛抢险第一线,和广大党员干部群众紧紧站在一起,既当“监督员”,又当“战斗员”,以实际行动诠释责任担当。




责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: