襄城县:强化培训提升纪检监察干部能力素质
来源: 襄城县纪委监委 发布时间: 2021/07/26 10:30:34 访问次数:


7月22日,襄城县纪委监委举办第八期纪检监察大讲堂,县纪委监委案件审理室负责人侯学年以《案件审查调查常见问题解答》为题,给全体纪检监察干部作业务知识专题辅导。

根据“缺什么补什么”的培训原则,侯学年围绕案件审查调查的程序手续、事实证据、定性处理三个方面,结合具体案例,对案件审查调查中的常见问题进行了详细解答,解疑惑、补短板、强本领,提升了纪检监察干部的综合业务能力和素质。

今年以来,该县纪委监委以“纪检监察大讲堂”为抓手,外请专家学者、内推业务精英,紧紧围绕“提升人员业务素质、建设纪法双施双守队伍”这一目标,狠抓《条例》《监察法》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》《政务处分法》等内容的培训,着力打造一支政治素质高、纪法专业化、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

培训结束,党员干部纷纷表示,此次培训实用性、针对性强,解决了案件查办中遇到的困惑,明确了审查调查程序、谈话重点、证据收集等,在今后的工作中,要把今天学到的内容应用到实践中去,把每一起案件都办成经得起法律、历史、人民检验的铁案。

 


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: