建安区:全覆盖“体检”问诊党风廉政建设主体责任
来源: 建安区纪委监委 发布时间: 2021/07/09 18:31:06 访问次数:


2020年领导班子成员廉政党课讲了没有?请提供党委会议记录请你们提供一下开展违规发放津贴补贴专项治理自查情况统计表和承诺书7月5日至7日许昌市建安区组成16个检查考核组,对16个乡镇(街道)95个单位2020年度党风廉政建设责任制工作进行集中检查考核,“把脉”政治生态,加强政治监督。

此次考核重点围绕各级党委(党组)是否严肃党内政治生活,是否加强党性党风党纪教育,是否带头接受党组织和干部群众监督、模范遵守中央八项规定精神等规定情况是否落实开展“固本清源守初心、正风肃纪担使命”干部纪律作风大整顿活动违规发放津贴补贴专项治理全区行政事业人员违规兼职和经商办企业问题专项治理工作6个方面展开通过“全面体检”,再动员、再部署,推动全面从严治党向纵深发展再出发。

“要汲取行业内违纪案件的深刻教训,加强对本单位重点岗位人员的警示教育,增强纪律意识”“要加强对村级监督信息员的领导培训,督促他们认真履职、发挥作用。考核组通过听取汇报、座谈访谈、述责述廉、民主测评、查看资料、综合分析步骤深入查找问题,列出清单,该提醒的提醒、该红脸的红脸。

据悉,此次考核工作由工作指标评价和年终民主测评2个部分组成。考核结果实行百分制,其中工作指标评价结果占70%,年终民主测评结果占30%,将作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。(李孟丽)


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: