长葛市:追溯百年党史 传承初心使命
来源: 长葛市纪委监委 发布时间: 2021/07/05 17:58:49 访问次数:


“监督对象的眼中我们不会太可爱,但该管的一定要管,该查的一定要查!”“要把事业当成爱好。”……6月29日,长葛市纪委监委3名党员代表在委机关庆“七一”活动上分享入党初心故事,铿锵有力的发言令人动容。

为促使纪检监察干部在党史学习教育中打牢基础、找准方向,该市纪委监委举办“表彰先进铭初心,学史增信再前行”庆“七一”活动,通过重温入党誓词、讲述入党初心、共话纪检监察史、讲授专题党课、表彰先进等形式,传承革命精神,汲取前行力量。

不仅要忆入党初心,还要铭记党的纪律建设光辉历程。该市纪委监委将纪检监察史作为坚定理想信念的“活教材”,由9名青年干部代表讲述纪检监察史波澜壮阔的变迁历程,与大家共同追忆老一辈无产阶级革命家和纪检人的崇高风范,引导广大纪检监察干部深刻领悟全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,自觉传承纪检监察机关对党绝对忠诚的根脉本色。

“纪检监察史是一部伟大斗争史,沿着先辈的足迹,能够从中汲取力量、找准航向。”90后纪检监察干部张轶聆听完纪检监察史后有感而发,“作为一名纪检监察新兵,要始终学史力行、永葆本色,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章。”

此外,该市纪委监委还表彰了机关各支部优秀共产党员和优秀党务工作者,与会人员共同聆听了党史学习教育专题党课。

“要传承好纪检监察人的优良传统,在落实乡村振兴战略上有位有为,在整治民生领域腐败中主动作为,在加强社会综合治理中维护安定,充分发挥监督在基层治理中的作用。”该市纪委书记、监委代主任刘庆在党史学习教育专题党课上表示,将党史学习教育与监督执纪问责、监督调查处置等业务工作结合起来,引导全市纪检监察干部立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。(曹倩)


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: