建安区:一线监督压实责任 全力恢复农业生产
来源: 建安区纪委监委 发布时间: 2021/07/27 16:14:42 访问次数:


“田里的积水都一米多深了,这季烟叶算是白种了!”7月22日,面对前来走访的许昌市建安区纪检监察干部,陈曹乡烟叶种植户袁德胜满脸忧愁、欲哭无泪。

7月19日以来,建安区遭遇连续强降雨袭击,雨情急、汛情猛、险情多、灾情重,全区74.7万亩农作物受损面积达1.4万亩,袁德胜家的120亩烟叶基本绝收。

“请您放心!烟叶已经投保,我们已督促农业部门与保险公司取得联系,尽快将您的损失补偿到位!”为解决袁德胜的后顾之忧,该区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组第一时间督促有关部门与保险公司做好对接,加快农业保险理赔速度,力争把损失降到最低。

暴雨过后,恢复农业生产刻不容缓。建安区纪委监委精准监督,不断压实农业部门主体责任,督促做好农业生产指导,推进灾后农业生产迅速展开。同时,督促村(社区)做好受灾情况统计核查,确保具体政策落实到村、户、人,不留盲区死角,对受灾困难群众开展帮扶救助工作,防止因灾返贫。

“通过下沉式监督,聚焦灾后恢复农业生产中的痛点和难点,推动救灾物资分配、使用及其他各项救灾工作落到实处,尽快恢复农业生产,确保粮食生产安全。”建安区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长付建生说。(李孟丽)

 


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: