襄城县:在防汛抢险第一线当好监督员战斗员
来源: 襄城县纪委监委 发布时间: 2021/07/23 19:00:28 访问次数:


汛情就是命令,防汛就是责任。面对来势汹汹的暴雨,襄城县纪检监察干部闻“汛”而动,积极投身防汛抢险第一线,既当“监督员”,又当“战斗员”,以实际行动守护人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛抢险这场硬仗。

7月21日上午,大雨滂沱,汝河水位猛涨,襄城县委常委、纪委书记、监委主任张彦哲上班来的第一件事就是到该县防汛抢险第一线,检查指导防汛工作。他先后到湿地公园、西河沿分洪口等地,查看水位水情,检查防汛物资,组织部、水利局、公安局、紫云镇等责任单位了解物资储备、人员值守、汛情巡逻等情况叮嘱一线党员干部提高警惕,加强防范,全力做好应急处突工作,排除万难打赢防汛抗洪阻击战

院里积水了?看到茨沟乡马窑村两个老人在墙边疏通排水沟,正在村上排查房屋安全的乡纪委书记白晓杰立即上前询问,同时放下雨伞,拿过老人手中的铁锨,在积水泥泞中掀起石板,铲出杂草和淤泥……

连日来,襄城县持续遭遇强降雨,给人民群众的生命财产安全造成重大威胁。面对这一汛情,该县纪检监察干部立足岗位职责,主动担当作为,一方面积极投身防汛抢险一线,以实际行动保障人民群众生命财产安全;一方面严明工作纪律、强化监督检查,督促有关职能部门到岗到位,确保防汛工作组织有序、保障有力、政令畅通,为防汛救灾取得全面胜利作出积极贡献。

雨情就是号角,汛情就是命令。防汛一线,王洛镇纪委书记马帅玺下沉一线,重点排查张庄移民新村楼房漏雨情况,现场采取措施解决群众困难;县循环经济产业集聚区纪工委走访驻地企业,查看企业防汛预案,帮助制订预防措施;湛北乡山前杨庄社区监督信息员魏广才只身跳进臭水沟,用双手清捞杂物,疏通沟渠……

“在抗洪救灾的战斗中,纪检监察干部既是‘战斗员’,更是‘监督员’。张彦哲表示,将严格落实24小时不间断巡堤制度,做到发现险情第一时间上报,对防汛工作搞形式主义官僚主义、擅离职守、推诿扯皮、贻误时机的,坚决从严从快严肃处理。


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: