开发区:深入一线精准监督 筑牢防汛安全“堤坝”
来源: 开发区纪工委 发布时间: 2021/07/23 18:30:55 访问次数:


“办事处防汛物资是否充足?各防汛点是否定时排查?”7月21日,开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王辉带队到长村张、龙湖街道办事处,就防汛救灾工作开展监督检查,并对存在的问题现场进行指导。

此次检查以实地察看为主,主要查看防汛救灾工作安排部署、责任落实、方案预案、值班安排、防汛救灾设备及物资储备等情况。对于检查中发现的问题,如防汛沙袋较少,防汛物资储备仓库较乱,区纪委现场进行交办,要求责任单位举一反三,立行立改。同时,要求全员严格执行24小时值班制度,严禁擅离职守、脱岗空岗,保证信息联络畅通,做好预防工作,确保人民财产不受损失。

“防汛救灾是一项政治工程、民生工程,关系到人民群众的生命财产安全,防汛物资准备至关重要,宁可备而不用,也要备齐备全。开发区纪工委将进一步跟进监督检查,督促各单位压实防汛工作责任,确保万无一失、安全度汛。”王辉表示。


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: