市委巡察办:赴大别山干部学院开展党性教育培训
来源: 市委巡察办 发布时间: 2021/06/29 09:07:52 访问次数:


深化党史学习教育,全面提高巡察干部党性修养,打造忠诚、干净、担当的巡察铁军,615日至19日,许昌市委巡察办党总支组织全市巡察机构45名党员,赴大别山干部学院开展为期5天的党性教育培训。

 

教育培训采取现场教学、课堂教学、体验教学等形式进行,通过参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、许世友将军故里、红田惨案遗址、列宁小学旧址等红色革命遗迹,学习红色革命史;穿红军服重走红色“志仁小道”,缅怀英雄先烈;聆听专家讲授“中国共产党百年奋斗历程与基本经验”“大别山革命根据地的辉煌历史及其启示”,鄂豫皖苏区首府革命博物馆重温入党誓词,深入感受革命精神,感悟幸福生活的来之不易;追寻习总书记调研路线走进田铺大湾村,感受乡村振兴古村落焕发出的勃勃生机。

 

告别了干部学院,巡察办全体党员深感教诲,深感我党我军革命先烈不懈奋斗、坚守信念、艰苦奋斗28年红旗不倒的不易,深感内心充实。同志们纷纷表示,要以这次大别山党性教育培训为契机,提升政治站位,坚定理想信念,爱岗敬业、勤奋工作,以巡察工作的高质量,服务许昌“十四五”期间社会经济发展高质量,为实现民族复兴、国家富强、人民幸福贡献力量。



责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: