市委巡察机构开展“助企联乡帮村”活动
来源: 市委巡察办 发布时间: 2021/07/14 16:10:32 访问次数:


为全面落实市委、市政府关于在全市开展“万人助企联乡帮村”活动部署,市委巡察办召开专题会议,研究部署“助企联乡帮村”有关工作,制订《市委巡察机构“助企联乡帮村”工作方案》,成立了领导小组和协调联络、调研信息专门机构,并对“助企帮村”提出工作要求。7月9日,市委巡察办组织22名县级干部,分别到长葛市老城镇老路庄村等16个村(社区)和许开集团有限公司等6家企业进行实地调研对接,积极开展“助企联乡帮村”工作。

 

市委巡察办召开“助企联乡帮村”工作动员会议

在长葛市老城镇,市委巡察办主任王德超主持召开工作对接会议,与镇党委和部分村(社区)干部进行了见面沟通,传达了市委市政府有关要求,听取了镇情村情介绍。王德超表示,市委巡察机构作为政治机关,“帮村”县级干部要走在前、作表率。一要当好宣传员,在联系企业、分包乡村工作开展中大力宣传党中央富民惠民的好政策和省委、市委工作部署安排,把上级重大决策部署宣传到位、落实到位、监督到位;二当好联络发挥联系群众纽带作用把上级决策及对群众的关心爱护传导到位,推动调研发现问题的解决并做好反馈报告;当好学员,俯下身子,向基层学习,向群众学习,真正在实践提升服务基层群众、解决实际问题的能力,为经济社会高质量发展提供坚强保障会后,市委巡察机构16名县级干部分别深入联系村(社区)进行对接,按照调研提纲要求,了解基本情况,研判突出问题,共商发展思路。

 

市委巡察办正县级巡察专员郝小川到长葛市董村镇吴庄村进行调研,实地查看村容村貌。

 

市委巡察办正县级巡察专员田俊杰深入许开集团有限公司进行调研,与企业负责人到车间查看生产情况。

在有关企业,市委巡察机构干部与企业负责人和一线工人面对面交流,深入车间、厂房实地了解企业当前面临的困难,积极为企业出谋划策

 

 


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: