许昌:以丰富多彩的活动庆祝建党100周年
来源: 许昌市纪委监委 发布时间: 2021/07/01 15:41:33 访问次数:


“要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从中汲取全面从严治党的智慧和力量……”6月28日,许昌市纪委监委举行“庆七一”暨机关优秀共产党员表彰大会,许昌市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

连日来,许昌市纪委监委结合党史学习教育,创新形式、丰富内涵,举办丰富多彩的活动庆祝中国共产党百年华诞。

该市纪委监委挖掘许昌本地21个红色教育阵地,以支部为单位开展参观红色教育基地活动,聆听革命故事,学习党的历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感;开展“四史”知识竞赛活动,增强纪检监察干部学习党史的主动性、自觉性;举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向委机关光荣在党50年的老党员颁发纪念章,传承和弘扬老党员的优良政治本色;开展党史宣讲活动,组织委机关青年纪检监察干部为共驻共建联系社区党员群众讲述党史故事,让红色精神浸润人心,化风成俗。

“鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽,人民豪迈,我们伟大的祖国,进入了社会主义时代……”在许昌市庆祝中国共产党成立 100 周年合唱比赛现场,由该市纪委监委机关、市委巡察办、派驻纪检监察组的100名党员干部组成的合唱队,以昂扬的姿态、饱满的精神、铿锵的歌声,深情合唱了歌曲《祖国颂》,唱出了对党对祖国无比热爱、无限忠诚的情怀。

该市纪检监察干部纷纷表示,将以绝对忠诚的政治品格,蓬勃向上的精神气质,自觉担负时代赋予的历史使命,助推纪检监察事业高质量发展,向党的百岁生日献礼。(彭博)

 


责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: