市纪委监委机关召开“庆七一”暨机关优秀共产党员表彰大会
来源: 市纪委监委机关党委 发布时间: 2021/06/28 20:26:02 访问次数:


6月28日,市纪委监委“庆七一”暨机关优秀共产党员表彰大会举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷出席。

 


大会宣读了表彰决定,授予在工作中涌现出来的22名党员干部“优秀共产党员”称号,并颁发荣誉证书。随后,市纪委监委机关全体党员干部在党旗下重温入党誓词。最后,方婷以“从党的奋斗历史中汲取前进力量,推动新时代纪检监察工作高质量发展”为题给机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

 


方婷指出,要深刻领悟党的百年奋斗历程是一部“不忘初心、牢记使命”的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部始终以党的自我革命引领伟大社会革命的历史,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 


方婷强调,要从党的奋斗历史中充分汲取前进力量,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从中汲取全面从严治党的智慧和力量。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明坚持党的全面领导,强化政治监督,发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用。要不断巩固拓展作风建设成果,把人民群众放在心中最高位置,聚焦扶贫领域、乡村振兴加强监督检查,深化整治群众身边腐败和不正之风。要不断增强纪律的严肃性权威性,盯紧“关键少数”,做实日常监督,激励担当作为。要坚持高压惩腐肃贪,深化以案促改、以案促治,筑牢拒腐防变思想防线,不断推动“三不”一体推进取得更多的制度性成果和更大的治理成效。

 


方婷要求,要着力在学习党史中明理增信、崇德力行,做忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察战士,为许昌建设“智造之都、宜居之城”提供坚强的纪律保障,为中国共产党成立百年献礼!




 

责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: