方婷在魏都区调研企业时强调 积极主动办实事解难题 不断激发企业动力活力
来源: 市纪委监委办公室 发布时间: 2021/07/09 09:55:13 访问次数:


7月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷前往“万人助企联乡帮村”分包联系企业许昌德通振动搅拌科技股份有限公司进行调研。



方婷走进企业展厅、生产车间、5G+搅拌行业工业互联网平台,与企业负责人和员工深入交谈,详细询问企业生产经营和科技创新情况,勉励企业坚持创新引领,聚焦强链主业延链补链,运用资本市场进一步提升创新能力,努力做强做优做大。



随后,方婷主持召开由许昌德通振动搅拌科技股份有限公司、许昌裕丰纺织智能科技有限公司、许昌旺能环保能源有限公司等相关负责同志参加的座谈会,围绕企业目前存在困难问题、下步发展打算等,与大家座谈交流,听取意见建议,共同研究解决问题的对策建议。

方婷强调,一要进一步提升服务企业意识。产业是发展的根基,企业是经济的细胞,企业家是市场经济的主角。抓住了产业、企业、企业家,就抓住了发展的关键。全市开展“万人助企联乡帮村”活动,就是要抓住服务企业这个关键,动员广大党员干部躬身入局、狠抓落实,帮助企业解决面临的突出问题,增强企业内生动力、发展活力,促进全市经济积极向好。二要支持企业加强核心技术创新。要引导企业把核心技术创新突破作为提升市场竞争力的根本,在科技创新上再接再厉、勇攀高峰,以科技创新为引领,强化科研攻关,把核心技术牢牢掌握在自己手中,赢得竞争、发展的话语权、主动权。三要实现无形之手与有形之手常态互动。要坚持政府办好围墙外的事、企业办好围墙内的事,应该由企业自己解决的自身问题,要鼓励、指导企业运用好市场手段,自己努力解决好;对企业自身解决不了、需要各级党委政府解决的,各级各部门要主动服务、精准服务,想方设法、千方百计解决好,助推全市经济发展提质增效。



责任编辑: 许昌市纪委管理员
  • 许昌市纪委监委版权所有 地址:许昌市建安大道1516号 豫ICP备18024834号-1
  • 技术支持:山谷网安科技股份有限公司  网站总访问量: