当前位置: 首页 > 曝光台

市纪委监察局通报五起违反中央八项规定精神典型问题

部门:    发布时间:2016年1月20日 10:13:10    浏览次数:5267

  春节临近,为了坚决遏制“四风”反弹回潮,营造廉洁过节氛围,市纪委监察局持续加强监督执纪问责,严肃查处在执行中央八项规定精神方面打折扣、搞变通,顶风违纪的问题。近期,市纪委监察局通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

 

  一、禹州市民政局公车私用问题。2015年10月20日晚9时许,禹州市民政局聘用司机宋佳兵驾驶公车到禹州市华夏大道东区花店办理个人事务。对此,禹州市民政局将聘用司机宋佳兵予以辞退,禹州市纪委对禹州市民政局分管副局长桑新峰进行诫勉谈话,责令禹州市民政局局长师德鸿、禹州市民政局纪检组长周宏杰写出深刻检查。

 

 二、长葛市行政审批中心违规发放福利和值班补助问题。2015年长葛市行政审批中心先后6次给干部职工发放沐浴露、洗衣液等物品,共计14593元。2015年1月至6月,该中心给干部职工发放值班补助27650元。对此,长葛市监察局给予长葛市行政审批中心主任杨文军行政警告处分,长葛市行政审批中心给予该中心财务科科长符慧敏行政警告处分。    

 

 三、鄢陵县陶城镇违反财经纪律问题。2015年1月至9月,陶城镇商品服务支出96万余元,购买商品无明细,会计资料不完整,未能反映支出的真实性,有的票据无经办人签字,违反了财经纪律有关规定。对此,陶城镇党委给予财政所副所长兼会计刘书稳行政警告处分,对该镇财政所长刘如意进行诫勉谈话,鄢陵县纪委责令陶城镇镇长刘会峰、纪委书记和淼鲧写出深刻检查。

 

 四、襄城县工信局违规报销个人费用问题。2015年1月,襄城县工信局聘用司机刘斌斌违规报销个人由襄城县至南阳市的高速过路费185元。2014年12月,司机徐禹峰违规报销车辆维修费4850元。对此,襄城县工信局将聘用司机刘斌斌予以辞退,给予办公室副主任兼会计赵月琴党内警告处分,给予徐禹峰党内警告处分。襄城县纪委对襄城县工信局局长苏跃亭进行诫勉谈话,责令其纪委书记冯瑞丽写出深刻检查。

 

 五、市城乡一体化示范区尚集镇违反财经纪律问题。2015年1月至9月,尚集镇购买食品票据8万余元,支出无明细,会计资料不完整,未能反映支出的真实性,违反了财经纪律有关规定。对此,尚集镇党委给予其财政所所长姜利明行政警告处分,市城乡一体化示范区纪工委对尚集镇镇长常英杰进行诫勉谈话,责令尚集镇党委书记田会卿、纪委书记罗东杰写出深刻检查。