当前位置: 首页 > 曝光台

关于长葛市安监局借“红顶中介”违规从事营利活动等问题的通报

部门:    发布时间:2016年2月11日 11:31:06    浏览次数:4022

    近期,根据巡察发现问题线索,市纪委监察局责成长葛市纪委对长葛市安监局借其所属“红顶中介”长葛市安全技术服务中心之名违规从事营利活动、违规收费等问题进行了严肃查处,对相关责任人进行了责任追究。现将有关情况通报如下:

一、长葛市安全技术服务中心违规违纪问题

2010年10月,长葛市安监局在长葛市民政局注册成立“长葛市安全技术服务中心”(以下简称安技中心),属非营利性民办非企业单位(民间组织),长葛市安监局是该中心业务主管单位。安技中心在册工作人员16人,大部分为长葛市安监局原编外招聘人员,中心成立后,11名人员继续留在长葛市安监局有关业务科室工作,有5名人员在中心工作,所有人员工资统一由安技中心发放,安技中心与长葛市安监局事实上形成隶属关系。该中心业务范围主要包括:安全技术项目论证、安全技术咨询、安全生产培训、进行安全技术引进、评价、认证等,不具备开展安全评价的资质,未办理《收费许可证》,不具备收费职能。

(一)安技中心违规收取安评费从中牟利问题。安技中心成立以来,利用与长葛市安监局的特殊管理关系和行业影响,违规从事安全评价“掮客”业务,从中牟利,成为事实上的“红顶中介”。经查,自安技中心成立以来,长葛市境内企业的安评报告编制工作绝大部分由该中心负责承接后,再由其指定有资质的安评公司编制出具,安评公司在收取企业安评服务费后,将总额的30%返还给该中心,安技中心先后共收取安评公司服务费返还款3871344元。

(二)安技中心违规从事行政事业收费滥用职权问题。对生产经营单位负责人、安全员、特种作业人员进行安全培训,本属安监局工作职能,原由局培训科(宣教中心)负责,培训收费为行政事业性收费。安技中心成立后,长葛市安监局撤销培训科,将此项工作职责交由安技中心行使。该中心在不具备收费职能的情况下,私自变更行政事业性收费性质,以普通经营服务性收费项目名义,开具普通收据或普通商业发票,违规收取企业特种作业操作证、企业安全员资格证、企业负责人培训费。该中心自成立以来,先后违规收取以上费用1869801元,除上缴许昌市安全技术宣教中心583053元用于办证外,剩余1286748元留存该中心用于各项支出。

(三)长葛市安监局违规设立小金库问题。安技中心违规收取安评服务费返还及培训费等收入,除用于中心的日常开支外,还承担着长葛市安监局部分费用开支的报销职能。经调查,2011年至2013年,长葛市安监局以加油费、误餐费、购买办公家具及修缮办公用房等名目,先后在该中心账面报销公务费用111300元,该中心事实上成为长葛市安监局掌管、使用的“小金库”。

对长葛市安监局借其所属“红顶中介”长葛市安全技术服务中心之名违规从事营利活动、违规收费等问题,2015年12月,长葛市纪委进行了严肃查处,分别给予长葛市安监局局长闫发祥、局党组书记张治业党内严重警告处分,责成长葛市安监局对存在问题进行整改。

二、存在问题原因剖析

(一)纪律规矩意识淡薄。近年来,国务院和各级人民政府发文三令五申,要求依法整顿中介机构,纠正不规范行为,推动中介机构改制脱钩。2015年国务院第三次廉政工作会议更是强调:必须坚决纠正中介打着政府的旗号,依托主管部门的权力,对企业搞强制服务,强制收费的行为,更不能把权力转交给与政府部门有千丝万缕联系的行业协会和事业单位承担。要推进行业协会商会与政府部门彻底脱钩,斩断背后的利益链条。在如此高压态势之下,仍有个别单位不收手、不收敛,依然我行我素,视纪律和规矩于无物,对上级要求置若罔闻,心存侥幸,顶风违纪。

(二)主体责任落实不力。党的十八大以来,对于“红顶中介”的治理,中央态度十分坚决,力度日趋加强。但仍有个别中介机构打着政府的旗号,服务乱,收费高,搞垄断,暴露出个别单位党组织缺乏对本地本部门的党风廉政建设工作的领导,党性党风党纪教育和廉洁从政教育松懈,党的政治纪律和政治规矩意识淡漠,落实主体责任不力。

(三)“权利外溢”滋生腐败。有些政府部门在简政放权过程中,直接成立中介机构或指定中介机构,承接其取消的诸如鉴定、评估、检验、检测、认证等审批权力,以此“借尸还魂”,把持审批权限谋取利益。这种行为暴露出个别政府部门顾恋既得利益和“肥水不流外人田”的“司马昭之心”。“红顶中介”脚踏“政府”和“市场”两只船,与政府部门“扯不断、理还乱”,一方面以市场角色创收盈利,一方面又沾染着行政权力的色彩,游走在“灰色地带”,在市场竞争中“旱涝保收”,扰乱市场秩序。

三、几点要求

“红顶中介”及其不当作为,不仅破坏了市场秩序,损害了群众利益,也腐蚀了很多党员领导干部,严重危害国家机关的形象和政府公信力。全市各地各单位和广大党员干部务必认真汲取教训,引以为戒,坚决摘掉类似“红顶中介”的“官帽”。

(一)严守纪律,严明规矩。各地各单位党委(党组)要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力营造守纪律、讲规矩的氛围;要把党的政治纪律和政治规矩作为重要内容,定期对党员领导干部进行培训,切实增强党员领导干部“守纪律、讲规矩”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大党员干部,要严守纪律、严明规矩,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

(二)落实责任,严格管理。各地各单位党委(党组)要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,切实担负起党风廉政建设的主体责任,把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓常、抓细、抓长。

(三)简政放权,釜底抽薪。各地各单位要继续深入推进政府职能转变,消除行政审批“灰色地带”,打掉权力寻租空间,认真公开、执行权力清单、责任清单和负面清单,着力铲除滋生腐败土壤;要大力推进反腐倡廉制度建设,用制度形成对权力的刚性制约,筑牢法治“篱笆”,防范权力“越线”。

(四)从严执纪,强化问责。各级纪检监察机关要牢牢守住职责定位,强化监督执纪问责。要坚持“力度不减、节奏不变、尺度不松”,持续保持遏制腐败高压态势,让人民群众真正享受到全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的成果,不断增强对党的信心、信任和信赖。