当前位置: 首页 > 廉政要闻

市纪委举办“学习新精神、推动新发展、创造新业绩”读书会

部门:    发布时间:2018年1月9日 8:17:56    浏览次数:203

      1月3日至5日,市纪委举办为期3天的“学习新精神、推动新发展、创造新业绩”读书会,围绕贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想安排了4场专题辅导、1次集中讨论、1次交流发言,邀请了省纪委副书记杨正超、中央党校哲学部教授王杰等作辅导报告。市委常委、市纪委书记赵文峰主持并讲话。
      期间,杨正超针对新形势下纪检监察监督执纪业务进行了指导,例证翔实、鞭辟入里,使人深受教育启发;王杰以《从传统文化中汲取廉政文化的力量》为题,对如何从传统文化中汲取力量,如何养心正德修身、从政为官做人进行了解读,让大家体会到了传统文化的魅力。
      赵文峰要求,全市各级纪检监察机关要以此为契机,深入领会十九大精神要义,强化担当精神,积极履行监督执纪问责职责,持续维护许昌干部清正、政府廉洁、政治清明的良好政治生态,努力打造“清廉许昌”,让“清廉”成为许昌的品牌,不断推动全面从严治党向纵深发展。
      与会者一致认为,通过这次读书会,进一步加深了对新思想的认识和理解,强化了责任和担当。新的一年,要牢记使命,不忘初心,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”作出应有贡献。