当前位置: 首页 > 廉政要闻

我市纪检监察系统三部作品喜获2017年全省网络作品“七个一工程”大奖

部门:    发布时间:2018年1月11日 8:37:52    浏览次数:410

      近日,中共河南省委网络安全和信息化领导小组办公室组织开展的2017年全省网络作品“七个一工程”评选结果揭晓,全省纪检监察系统选送的作品共6部获奖,其中,我市纪检监察系统《清音一曲润莲城听民谣音乐MV<许昌>如何唱响许昌好声音》等3部作品榜上有名。
      喜讯传来,市委常委、市纪委书记赵文峰作出批示:“思想的力量,最能润人心。文化就具有这样深沉绵厚的穿透力。全市纪检监察宣传教育战线的同志,积极拓展廉政教育阵地,运用新媒体讲述饱含大爱的‘清风故事’,播撒廉洁种子,传递廉洁正能量,歌曲《许昌》等三部作品入选河南省网络作品七个一工程,在润物无声中盛放了清廉之花,在以文化人中积极构筑了许昌不想腐、不能腐、不敢腐的良好政治生态。”
      据了解,省委网信办于2017年3月至11月开展了河南省网络作品“七个一工程”征集活动。此次活动共收到全省各单位报送作品2573部,经有关专家初评、终评、社会公示和省委网信办办务会研究,共评出优秀作品70部、入选作品70部。
      我市纪委作品《清音一曲润莲城听民谣音乐MV<许昌>如何唱响许昌好声音》荣获“微博/微信类”入选优秀作品奖。民谣MV《许昌》是由许昌市纪委原创拍摄的,一经推出迅速火遍了许昌人的朋友圈,点击量迅速突破10万人次,成为“清风莲城”公众号正式上线以来第一篇达到10万+的微信!“人民网”宣传民谣《许昌》,“许昌头条”“掌上许昌”“你好许昌”“话说许昌”等各大微信公众号争相转载,优酷视频点击量更是高达94万余,而且数据还在不断刷新中!还有其他的获奖作品看这里:
优秀作品:
微博/微信类
《清音一曲润莲城听民谣音乐MV<许昌>如何唱响许昌好声音》
作    者:张小莉   许昌市纪委
推荐单位:河南省纪委
网络图片类
《临时党支部的“故事”》
作    者:孙  攀   禹州市纪委
推荐单位:河南省纪委
入选作品:
网络图片类
《沃野流金丰收年》
作    者:杨千雨   建安区纪委
推荐单位:河南省纪委