当前位置: 首页 > 廉政要闻

红色五月,唱响党的赞歌——市纪委监察委举行“初心颂”经典诵读

部门:    发布时间:2018年5月5日 10:27:50    浏览次数:371


重温经典,不忘初心。5月4日,市纪委监察委“初心颂”经典诵读在许昌广播电视台演播厅举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵文峰出席。

 

一篇篇大气经典的诗文,浸润着每一位共产党员的心灵;一句句掷地有声的誓言,展现着许昌纪检监察干部的豪情。诵读在激昂的音乐旋律中拉开序幕,《“五四”颂歌》、《五四火炬》把现场观众的思绪引回五四运动的峥嵘岁月,《英雄》《我的祖国》《梦想照亮中国》《青春中国》描绘了共产党人历经革命暴风雨的洗礼斗争场景,讴歌了共产党人不断进行自我革命并团结带领广大人民群众进行伟大建设的艰辛历程;《读中国》《五月的畅想》《我的梦中国梦》《可爱的中国》抒发了中国人为实现中国梦而不懈奋斗的壮志豪情以及未来愿景;《春江花月夜》《相信未来》《青竹之歌》等表现了传统文化、古典诗词独特的魅力和内涵;《利剑颂》《为了使命》《烈烈清风》使现场观众深受感染和教育,激励着市纪委监察委机关和市委巡察机构的党员干部不忘初心、继续前进,深入推进反腐败斗争,为打造“清廉许昌”保驾护航。


 


诵读结束后,市纪委监察委全体领导班子成员和诵读选手合唱了歌曲《忠诚之歌》。

(来源:许昌日报 王金伟)