建安区:对3个乡镇27个村居开展常规巡察 公布举报方式
来源:建安区纪委监察委 发布时间:2018/5/31 18:26:52 阅读次数:4449

5月30日,许昌建安区委巡察组分别进驻小召乡、张潘镇、五女店镇等3个乡镇,对所辖27个村居开展为期30天的常规巡察。  

本轮巡察对象为被巡察村居“两委”主要负责人及其成员。

本轮巡察着力发现以下问题:基层党组织党建工作薄弱,战斗力不强,软弱涣散,不能发挥战斗堡垒作用方面问题;基层党风政风监管体制改革不落实、不到位问题;村居党员年龄老化、结构失衡,党的组织生活和“三会一课”等制度流于形式等问题;村居监督委员会形同虚设,不能发挥应有作用问题;党员干部参与、支持宗教迷信活动等问题;履行脱贫攻坚主体责任不力,在扶贫项目申报建设、扶贫资金管理使用及扶贫对象确定公示等方面暗箱操作、弄虚作假、吃拿卡要、虚报冒领等问题;群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪及背后的“保护伞”问题;在“两委”换届选举中,跑官要官、拉票贿选、造假制假、操纵破坏选举等问题;在推进乡村振兴战略工作中,对涉及有关项目建设、资金使用上违规操作、欺上瞒下、挪用、截留私分、优亲厚友等问题;村级“三资”管理运行存在的薄弱环节和村级党组织及其班子成员违规违纪问题;巧立名目,违规收缴群众款物或处罚群众,超标准超范围向群众筹资酬劳、推派费用等问题;区委需要了解的其他问题。

巡察期间,区委各巡察组均开通值班电话、举报电话、电子邮箱、邮政信箱。