任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集体学习时强调 忠诚践行人民思想 推动中原更加出彩
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018/7/24 9:38:42 阅读次数:2929

7月12日至13日,省纪委监察委理论学习中心组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“忠诚践行以人民为中心的思想,始终同人民想在一起、干在一起”主题,在林州市举行集体学习活动。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓参加活动。

省纪委监察委领导班子成员先后到红旗渠纪念馆、谷文昌纪念馆等地现场学习,感悟红旗渠精神和谷文昌精神,重温入党誓词,集体接受精神洗礼和党性锻炼。

任正晓指出,红旗渠精神、谷文昌精神、许帅同志先进事迹,彰显的是中国共产党人一以贯之坚持的以人民为中心的思想,体现的是始终同人民群众想在一起、干在一起,把最广大人民的根本利益作为一切工作出发点和落脚点的宗旨意识,他们在本质上同理同源、同向同心,相辅相成、相映生辉,永远是共产党员心中不朽的精神丰碑。

任正晓强调,忠诚践行以人民为中心的思想,就要做到牢记使命,心中有党,提高政治站位,自觉践行“两个坚决维护”,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。心中有党,政治站位就要高之又高,全省各级纪检监察机关必须把坚决维护习近平总书记在党中央在全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”,切实担负起重大政治责任和特殊历史使命。心中有党,政治方向就要准之又准,纪检监察机关和纪检监察干部要增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定信仰,站稳立场,把准政治方向,以实际行动维护党的执政安全和执政基础。心中有党,政治能力就要强之又强,要坚守纪检监察机关的政治定位和政治属性,不断提高纪检监察干部把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。心中有党,政治本色就要纯之又纯,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强自身党性修养,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,永葆纯正的政治本色。

任正晓指出,忠诚践行以人民为中心的思想,就要做到不忘初心,心中有民,始终站稳人民立场,自觉践行根本宗旨,以工作实际成效增进人民福祉。广大纪检监察干部要自觉悟初心、守初心、践初心,用工作的实际成效提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把为人民谋幸福、为民族谋复兴,熔铸成为矢志不渝的崇高理想。每一名纪检监察干部都要时刻牢记习近平总书记的谆谆告诫:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记过去,不能忘记为什么出发。”要自觉感悟初心、悟透初心,始终牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。要把为人民谋幸福、为民族谋复兴,铭刻成为坚韧不拔的奋斗目标。高举马克思主义伟大旗帜不动摇,坚持思想建党、理论强党不动摇,以党的建设高质量推动经济发展高质量,凝聚起实现为人民谋幸福、为民族谋复兴奋斗目标的磅礴力量。要把为人民谋幸福、为民族谋复兴,标注成为毫不动摇的行动指南。切实与人民群众保持最密切的联系,落实立党为公、执政为民的要求,始终做到心里装着群众,凡事想着群众,一切为了群众。

任正晓要求,忠诚践行以人民为中心的思想,就要做到争先进位,心中有责,争做河南纪检监察出彩人,推动我省新时代纪检监察工作高质量发展。要练就谋事、干事、成事的真本领和担责、担难、担险的宽肩膀,以纪检监察工作的高质量发展为“中原更加出彩”提供坚强纪律保障。要在执纪监察强党建上更加出彩。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。把“三不”作为一个整体一体推进,推动以案促改制度化常态化,持续优化净化全省政治生态。要在执纪监察为人民上更加出彩。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,不断增强人民群众的获得感,让人民群众感受到纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。要在执纪监察促发展上更加出彩。把纪律和监督挺在前面,充分体现严管与厚爱结合、激励和约束并重的要求,深化运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发和保护干部干事创业的积极性主动性创造性。

任正晓强调,忠诚践行以人民为中心的思想,就要做到自身过硬,心中有戒,把忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求落到实处。要把政治学习摆在首位,自觉忠诚于党,确保政治过硬。纪检监察机关必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把“两个坚决维护”落实到纪检监察工作的全过程、各环节。要强化业务学习,自觉学思践悟,做到本领高强。纪检监察干部要全面提升专业能力,提高依纪依法开展工作的本领,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,持续深化“大学习、大讨论、大交流、大练兵、大比武、大提升”活动,争做河南纪检监察出彩人。要锤炼过硬作风,自觉接受监督,维护良好形象。纪检监察干部要带头弘扬奋斗精神、求真务实精神、改革创新精神,全力以赴做好各项工作。落实“四个必须”“五个不准”纪律要求,自觉接受监督。坚决清理门户,严防“灯下黑”,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。