深挖细查 严格执纪 赵文峰同志对深入推进扫黑除恶专项斗争提出要求
来源:市纪委党风室 发布时间:2018/7/31 17:45:02 阅读次数:5778

7月30日,市纪委召开书记办公会,专题听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,对迎接全省扫黑除恶专项斗争督导调研及扫黑除恶下一步工作进行安排部署。

会议重点听取全市党员干部涉黑涉恶问题线索的办理情况,截止7月28日,全市各级纪检监察机关已对存在涉黑涉恶问题的9起问题线索进行立案审查,已给予党纪政务处分15人,组织处理4人。

就做好下步扫黑除恶专项斗争,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵文峰要求:一要高度重视,狠抓落实。从群众反映和巡察发现的问题看,基层党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力“保护伞”情况还不同程度存在,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实加强组织领导,进一步拓宽监督举报渠道,做好涉黑涉恶问题线索的摸排和收集工作,对于党员干部涉黑涉恶问题线索,做到研判必须到位、措施必须到位、核查必须到位;二要提升站位,提高效率。充分认识开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,切实提升政治站位,对于涉黑涉恶问题线索,不能等同于一般案件,要站在讲政治的高度来查办。集中精力,组织精干力量,加快进度,快速核查,尽快处理到位;三要突出重点,严格惩处。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,深挖黑恶势力“保护伞”任务艰巨,全市各级纪检监察机关要将治理党员干部涉黑涉恶为作为整治群众身边的腐败问题的一个重点,把深挖黑恶势力背后的“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的重头戏,严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党组织和党员干部,绝不姑息迁就。