赵文峰约谈七届市委第七轮被巡察单位主要负责人
来源:许昌市委巡察办 发布时间:2018/9/14 10:20:08 阅读次数:1422

913日上午,许昌市委常委、市纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长赵文峰,分别对七届市委第七轮巡察的市人力资源和社会保障局、市工业和信息化委员会、市金融服务办公室、市安全生产管理监督局4个单位的主要负责人进行了约谈。

赵文峰首先指出被巡察单位存在的主要问题,约谈人针对问题认真汇报整改的情况,并作表态发言,最后赵文峰对下一步整改落实工作提出具体要求。赵文峰强调:一是要切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。把做好巡察整改作为深化推进全面从严治党的具体体现,作为推动业务工作高质量发展的重大契机,作为提振单位精神士气的有力抓手,坚决把各项巡察整改要求落实到位。二是要针对巡察反馈问题要立行立改、真改实改、全面整改。要强化机关内部管理、完善制度建设、树立群众意识,把措施做到位、把责任落到位,坚决防止对问题视而不见、漠而处之甚至遮掩隐瞒。习近平总书记说过,要强化巡视整改落实,发现问题不解决比不巡视的效果还坏,巡视整改不落实,就是对党不忠诚,巡察整改后如果再出现类似违规违纪问题,必须从重处理。三是切实履行主体责任,狠抓整改落实。切实做好巡察“后半篇文章”,各单位党组织要自觉担起整改责任,党组织负责人要主动认领责任,带头落实整改,直接抓、抓具体、抓到底,绝不能“新官不理旧账”,绝不能搞选择性整改,确保巡察整改工作见底见效。