魏都区纪委监察委开展“廉政大约谈” 筑牢全区筑牢思想防线
来源:魏都区纪委监察委 发布时间:2018/10/10 16:42:09 阅读次数:449

进一步提高全区党风廉政建设和反腐败工作,强化党员干部拒腐防变能力,10月10日,魏都纪委监察委向全区印发《魏都区纪委监察委开展“廉政大约谈”活动的方案》,在全区各单位开展为期一个月的“廉政大约谈”活动。

据悉,此次约谈方式主要由该区委常委、区纪委书记、区监察委主任与各街道办事处、产业集聚区纪工委书记进行约谈;区纪委监察委领导班子成员与区直及驻区单位纪检监察机构负责人进行约谈。约谈内容主要围绕执行党的纪律情况;对落实上级党组织决定阳奉阴违、推诿塞责情况;持之以恒反对和纠正“四风”情况;推动反腐败工作情况;信访举报,处置问题线索情况;运用好“四种形态”,坚持“一案双查”情况;发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件情况;严格监督干部使用情况等八个重点内容进行约谈。