建安区:改进工作作风 从规范文明用语开始
来源:建安区纪委监察委 发布时间:2018/10/11 11:05:45 阅读次数:504

“您好,请坐,请问您要反映什么问题?”“您反映的问题我们将尽快查实,谢谢您对我们工作的支持。”“今天先谈到这里。你对今天的调查取证工作有什么意见或建议,可以向我们提出,也可以向纪委监察委有关部门反映。”近日,建安区纪委监察委出台《纪检监察干部文明用语规范》,进一步加强纪检监察机关自身建设,改进工作作风,树立“可亲、可敬、可信”的纪检监察干部形象。

《规范》本着让群众听得懂、听得进、听得信服的原则,对信访接待、案件调查、案件审理、接打电话、机关办公五个方面,制定了六十条文明用语,旨在以文明、厉行、规范、严谨的语言,进一步提高纪检监察机关的工信力和亲和力。

《规范》要求纪检监察工作干部在执纪执法中,应当自觉使用文明规范用语,避免和防止因不当用语、不良表达使群众对纪检监察机关执纪执法公信力产生不良影响。同时,将规范执行情况纳入目标管理考核内容,与纪检监察干部综合素质评价挂钩,确保文明用语规范落到实处。