襄城县:党性教育把“打铁人”锤炼成“铁打的人”
来源:襄城县纪委监察委 发布时间:2018/11/5 15:38:04 阅读次数:299

不忘初心,牢记使命。近日,襄城县纪委监察委组织机关党员干部到愚公移山干部学院,开展党性教育专题培训,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,把“打铁人”锤炼成“铁打的人”,为打造监督执纪问责“铁军”筑牢根基。

这次党性教育培训,是从党的政治建设需求出发,把握新时代全面从严治党的总要求,传承和发扬党的优良传统和作风。通过课堂讲授、现场教学、体验教学、互动研讨、视频教学等方式,提高纪检监察干部对愚公移山精神在推进革命斗争、经济建设和改革开放进程中发挥巨大作用的理解。

培训结束后,大家纷纷表示,愚公身上体现出来的是中华民族敢想敢干、无私无畏、知难而进的可贵品质,这种宝贵的精神财富,是一种永恒的力量,激励我们奋勇前进。通过专题培训,接受洗礼,坚定了信念,经受考验,得到了锻炼,增进了解,缔结了友谊,领悟精髓,增强了信心,锤炼党性,激发了动力。

在今后的工作生活中,要把培训学习到的理念和感悟自觉运用到纪检监察工作中去,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,以“扣扣子”的精神谋划事业,以“担担子”的精神履职尽责,以“钉钉子”的精神落实工作,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,扎扎实实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,努力打造一支全心全意为人民服务的纪检监察“铁军”。