长葛市:以案促改“零遗漏” 常态推进“不停歇”
来源:长葛市纪委监察委 发布时间:2018/11/5 15:57:46 阅读次数:440


……你单位发生了某某违纪违法案件(见附件),请结合近期下发的《长葛市运用<以案促改典型案件选编><涉黑涉恶腐败和政商交往违纪违法典型案件>推进以案促改专项工作方案》,采取‘捆绑运作、分类查摆、一体整改’的方法,统筹安排,有序推进‘一案一整改’……

推进以案促改是一项长期性、系统性工作。近日,长葛市纪委监察委梳理近期办结案件48人,向涉及的9个市直单位和11个镇(办)下发以案促改通知书。实现了2018年所有办结案件均下发以案促改通知书,案发单位围绕自身案件持续推进以案促改工作的良好局面。

今年以来,长葛市纪委监察委坚持“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,立足办结的案件,逐案逐人下发以案促改通知书,督促案发单位紧紧扭住选好典型案例、开展警示教育、深刻剖析问题、着力整改提高、注重完善制度等关键环节,延伸推进以案促改,覆盖到全市所有二级机构、村(社区),落实到每个支部、每名党员,打通构建“三不”长效机制“最后一公里”。

截至目前,全市共召开警示教育大会400余场次,接受警示教育人数16000余人(次),撰写心得体会4000余篇;召开生活会400余次,排查整改问题1500余项,修订完善制度210个。