禹州市:扎实开展巡察整改“回头看”
来源:禹州市纪委监察委 发布时间:2018/11/6 9:22:16 阅读次数:337

11月5日,禹州市委巡察办成立四个巡察整改专项督查组,实施“一对一”,对市委2017年第二轮巡察的4家单位开展为期一周的巡察整改专项监督检查。

本次专项督查采取召开测评会、听取汇报、谈话、查看资料、走访暗访、党建知识测试等方式,重点督查六方面内容:一是中央和省委巡视、许昌市委巡察反馈意见涉及到的整改事项;二是巡察结束后,市委巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况时指出的问题、提出的意见建议的整改落实情况;三是巡察期间,市委巡察组发现被巡察单位党组织存在的群众反映强烈、明显违反规定并且能够解决的立行立改事项办理情况;四是市委巡察组向被巡察单位党组织移送交办的信访事项和问题线索办理情况;五是有关领导批示、交办具体事项的落实情况;六是被巡察党组织意识形态工作及深化巡察发现的突出共性问题集中整治情况。

此次督查按照“三立”(为巡察立威、为干部立纪、为工作立规)工作理念,突出“三力”,即着力发现巡察整改中存在的突出问题,着力发现问题线索办理和执纪问责宽松软问题,着力发现新问题,全面掌握被巡察党组织整改情况,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃问责、公开曝光,确保巡察成果落实落地。