许昌:对24个乡镇(街道)及所辖54个村居 开展巡察
来源:市委巡察办 发布时间:2018/11/6 10:27:43 阅读次数:1475

10月25日开始,许昌市委6个巡察组分别进驻禹州市夏都办事处、韩城办事处、浅井镇、方山镇及9个村居,长葛市金桥路办事处、长社路办事处、建设路办事处、大周镇及9个村居,鄢陵县马栏镇、张桥镇、陶城镇、只乐镇及9个村居,襄城县城关镇、茨沟乡、双庙乡、王洛镇及9个村居,魏都区东大街办事处、新兴办事处、南关办事处、丁庄办事处及9个村居,建安区新元办事处、五女店镇、张潘镇、小召乡及9个村居共24个乡镇(街道)54个村居,开展为期35天的巡察。

本轮巡察对象为被巡察乡镇(街道)领导班子及其成员、站(所、中心、办)主要负责人、重要岗位人员、村居主要负责人。

本轮巡察以脱贫攻坚监督检查为重点,着力发现以下问题:基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,落实意识形态责任制不到位等违反政治纪律和政治规矩方面的问题;违反中央八项规定精神和涉及“四风”问题;基层“四项基础制度”不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;基层党员干部作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为乱作为等作风问题;侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、吃拿卡要、雁过拔毛、小官巨贪、涉黑涉恶微腐败、腐化堕落等违纪违法问题;涉及征地拆迁、土地流转及虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金、救灾救济款物和扶贫资金等侵害群众利益问题;巡视巡察反馈问题整改不到位问题;市委要求了解的其他问题。

巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和接收短信手机。