市纪委监察委理论学习中心组举行严明党的纪律专题学习
来源:市纪委宣传部 发布时间:2018/11/23 10:28:15 阅读次数:775



11月22日下午,许昌市纪委监察委举行理论学习中心组第11次集体学习,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵文峰主持会议。市纪委副书记、市监察委副主任王东晓传达了《中共河南省委关于巡视整改进展情况的通报》,市纪委副书记、市监察委副主任陈宏茂传达了市委办公室、市政府办公室印发的《关于认真贯彻落实中办发电〔2018〕39号通报和豫办发电〔2018〕81号通知精神的通知》,对《中国共产党纪律处分条例》进行了学习研讨,六位同志作发言交流。赵文峰强调:要坚定政治立场,提高政治站位,以铁的纪律确保中央、省委、市委政令畅通、决策落地生根。

就如何抓好巡视整改工作,赵文峰指出,在集中整改阶段,市纪委监察委机关坚持以上率下、上下联动,采取有效举措,取得阶段性成效。当前,巡视整改工作已进入持续整改阶段,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把思想和认识统一到省委市委要求上来,加强对整改工作的政治引导和思想引领,把加强对中央巡视反馈意见整改落实情况的经常性督促检查作为一项重大政治责任,严格监督执纪问责,确保巡视整改持续推进、整改成果落实落细。

围绕严明党的政治纪律,赵文峰与同志们分享了自己的观点,强调要旗帜鲜明,坚定政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;要提升认识,提高政治站位,时刻保持清醒的政治头脑,时刻绷紧严守政治纪律这根弦;要汲取教训,认真举一反三,以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为反面教材,深入查找自身存在的突出问题,汲取教训,引以为戒;要履职尽责,严厉追责问责,将违反政治纪律问题作为执纪审查和巡视巡察的重点,把“讲政治、守纪律”严在平常、做在日常,坚决做到令行禁止。

最后,围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,赵文峰要求,要提高政治站位,深刻认识重大意义,明晰总体定位,把握内在要求,统一思想认识;要认真学思践悟,准确把握核心要义,深刻理解政治内涵,透彻认识增、补的新变化,精准把握“六大纪律”这一主体核心;要强化使命担当,切实抓好贯彻落实,在“常”字上下功夫,切实保障学习的常态化,在“深”字上下功夫,紧贴实践、学用相长,在“广”字上下功夫,营造良好学习宣传氛围。