禹州市:以问责倒逼责任落实 为民营经济腾飞保驾护航
来源:禹州市纪委监察委 发布时间:2019/1/9 11:09:06 阅读次数:322


1月8日,禹州市纪委监察委组织召开2018年下半年全市“优化经济发展环境促进民营经济腾飞”集中教育活动测评会。

据悉,此次会议由该市26个乡镇(街道)的100家企业负责人,对直接服务和保障民营经济发展的44个单位和101个担负执法、审批、备案、收费、管理、服务等职能的股室(二级机构),分别从作风态度、依法行政、服务效率、勤政廉政等4个方面进行测评。

为支持民营经济发展,自2016年,禹州市纪委监察委积极组织开展“优化经济发展环境促进民营经济腾飞”集中教育活动,每半年开展一次测评,邀请被服务对象为相关职能部门打分,考核评价排名后三名的股室,对其股室负责人就地免职,并责令其分管领导作出检查;连续两次排名后三名的股室,对其股室负责人和分管领导就地免职,对单位“一把手”进行诫勉谈话;半年考核评价排名后三名的单位进行黄牌警告;连续两年考核评价排名后三名的单位,单位“一把手”引咎辞职。

截止目前,共开展集中测评5次,免职12人。通过考核评价,强化结果运用,以问责倒逼责任落实,督促其切实转变作风、提高工作效率、改进服务质量、提升工作水平,为全市民营经济提供优质、高效、廉洁的发展软环境。