建安区:学习《工作规则》 为纪检监察“加油充电”
来源: 发布时间:2019/1/9 11:29:42 阅读次数:69

中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》后,许昌建安区纪委监察委迅速召开会议,传达《工作规则》相关内容,组织全体纪检监察干部掀起学习贯彻热潮。

学原文建安区纪委监察委要求全体纪检监察干部熟读原文,深刻理解《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行,主动强化自我约束,做到正人先正己,打铁必须自身硬。

悟原理把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》作为当前和今后一项重要的政治任务。通过专题领学、个人自学、集体讨论等方式,深刻领会知识要义,掌握精神实质,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,倾力打造忠诚干净担当纪检监察“铁军”,助推全面从严治党向纵深发展。

学中干坚持“学以致用”,结合工作岗位,进行更加深入地学习,尽快熟悉掌握监督执纪的程序和方法,在纪检监察工作中精准运用《工作规则》,将学习成果转化为实践经验,把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,不断提升监督执纪能力。