长葛市纪检干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
来源: 发布时间:2019/1/10 9:19:17 阅读次数:334

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。长葛市各级纪检监察干部迅速贯彻学习《规则》,积极发表热议。

长葛市长兴办纪工委书记刘普召说:“要深研笃学《规则》,扎紧制度篱笆,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,坚决做到‘两个维护’,强化自我约束,依规依纪依法履行职责,做党和人民的忠诚卫士,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”

“《规则》是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望,必将极大地激励纪检监察机关增强政治责任感和使命感,更好履行党章和宪法法律赋予的神圣职责。”长葛市纪委监察委派驻第三纪检监察组组长葛洪涛表示。

长葛市税务局纪检组长李丽君说:“作为一名纪检干部,要严格执行《规则》,正确运用监督执纪‘四种形态’,密切联系工作实际,强化自我监督,从严自我约束,坚决把监督执纪权力关进制度的笼子,做一名忠诚干净担当的税务工作者。”

“作为一名派驻纪检监察组组长,要认真学深悟透《规则》全文。在今后的工作中,严格执行《规则》要求,切实做到依规依纪依法。”长葛市纪委监察委派驻第四纪检监察组组长郑勇表示。

长葛市纪委监察委派驻第十五纪检监察组组长李根水说:“纪检监察机关是党内监督的专责机关,是履行监督执纪问责职责的主力军,干的是‘打铁’的活,自身要过得硬,才能履行好监督职责,发挥好‘探头’作用。”

“打铁必须自身硬。纪检监察干部要抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,带头增强‘四个意识’,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争,严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。”长葛市纪委监察委派驻第五纪检监察组组长李秀敏表示。

长葛市纪委监察委派驻第十一纪检监察组组长郑红召说:“《规则》对我们纪检监察干部在监督执纪工作中的各个流程、环节进行了具体规定,明确了在执纪审查工作中,哪些事可以做,哪些事不可以做,哪些事必须做、怎么做?既为我们增强执纪监督本领提供了依据,也为我们下步加强对派驻纪检监察干部的监督和管理,严防‘灯下黑’提供了法规准绳。”

“新《规则》对监督执纪的全流程进行规范和明确,为开展纪检监察工作提供了指南,设置了‘防火墙’,我们必须强化法纪思维特别是程序意识,严格依照权限、规则、程序履行职责,做到规范执纪,确保党和人民赋予的权力不被滥用,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。”长葛市纪委监察委派驻第十三纪检监察组组长张明记表示。

长葛市建设办纪工委书记王国正说:“《规则》的印发,为我们在监督执纪工作中划清了不可触碰的‘红线’。《规则》是为纪检干部量身定制的纪律规范,是严防‘灯下黑’的制度规定,具有很强的指导意义。”