禹州市:突出“六查六看” 深化国有企业以案促改
来源: 发布时间:2019/1/10 11:40:22 阅读次数:694

近日,禹州市纪委监察委下发通知,决定在全市国有投资公司开展为期三个月的以案促改专项活动。

活动要求,全市国有投资公司要以赖小民等为反面典型,反思自省,对照检查,自查自纠,防微杜渐,扎实开展“六查六看”活动,即:查一查对党是否忠诚,看“四个意思”是否坚定、践行“两个维护”是否坚决;查一查主体责任是否缺失,看管党治党是否从严、改进作风是否到位;查一查监督责任是否落实,看纪检队伍建设是否过硬、监督执纪问责是否严格;查一查内控机制是否健全,看内部监管监督是否有效;查一查以案促改是否扎实,看警示整改效果是否明显;查一查清正廉洁是否到位,看风清气正的氛围是否形成。

活动将加强对国有投资公司、担保中心专项活动开展情况的督导检査;精准运用监督执纪“四种形态”,对部分重点单位领导班子成员进行个别谈话,咬耳扯袖、红脸出汗,加强对“关键少数”的监督;加大对国有投资公司、担保中心的监督执纪问责力度,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,排查违纪违法问题线索,优先查办涉及金融投资监管方面的违纪违法问题。

“我们将以以案促改活动为契机,严肃查处国有投资领域的腐败问题,坚决遏制金融投资领域恶性腐败案件发生,坚决防范化解金融投资风险。”该市纪委监察委相关负责人表示。