以“虚”求“实” 市纪委监察委召开纪检监察工作理论务虚会
来源:市纪委宣传部 发布时间:2019/1/9 16:33:32 阅读次数:1820



1月9日,为推动2019年全市党风廉政建设和反腐败工作高起点开局、高标准起步、高质量提升,市纪委监察委组织召开全市纪检监察工作理论务虚会,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵文峰主持会议并讲话。

会上,市纪委监察委全体班子成员和委机关各室(部)的负责同志围绕“如何扛稳抓牢做实监督第一职责,持续提升监督效能;在‘反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果’的新形势下,如何深化创新工作措施,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;如何抓好基层党风廉政建设;如何加强信息化建设;如何更好的推进以案促改”等方面,结合自身工作实际,谈感悟、讲认识,提建议、谋思路,展望、描绘了2019年全市纪检监察工作框架“蓝图”。

听取了大家的讨论发言后,赵文峰强调,一要改造我们的学习。要围绕一个中心,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要强化政治建设,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要突出能力建设,学理论、学业务、学先进,做到政治过硬、业务精通。二要改进我们的工作。以稳中求进作为新年度工作的基本遵循,稳思路、稳重点、稳节奏、稳队伍、稳状态。要抓主要矛盾,解决好如何强党建、促发展、惠民生的问题,解决好如何提质量、稳速度、保安全的问题,解决好治标与治本的问题。要理顺矛盾的主要方面,处理好存量与增量、惩戒与预防、继承与创新、程序与效率、规定与自选、自力与互通、力量与承担、时间与质量等关系。三要改善我们的作风。要保持我们队伍的纯洁性,做到自身干净、自身过硬。要保持我们队伍的先进性,标高一格,严管一方。要增强我们工作的科学性,严谨细致,精益求精,为推动党的建设高质量提供坚强的纪律保证。