建安区:“交任务、压担子” 争做正风肃纪的追梦人
来源:建安区纪委监委 发布时间:2019/2/11 10:47:41 阅读次数:356

2月11日是春节后的首个工作日,建安区纪委监委领导班子亲切看望纪检监察干部职工,鼓励大家在新的一年里再接再厉、鼓足干劲,用良好的工作作风、饱满的精神状态,在新的征途上再创新辉煌,不断开创党风廉政建设和反腐倡廉工作新局面。

简短的新年问候、温暖的握手致意,区委常委、区纪委书记、监委主任谷学军与委机关各部室负责人交任务、压担子,鼓励大家甩开膀子、迈开步子、干出样子。

“今年,你们宣传部一要把机关廉政文化抓起来,要抓出特色、抓出亮点,营造好廉政文化氛围;二要制定一个委机关的全年学习计划,大家要在学中干、干中学,打造一个学习型的纪检监察干部团队。”

“组织部要抓好团队的业务培训,开展好岗位大练兵活动,提升纪检监察干部队伍的综合素质。”

“法规调研室要充分发挥‘智囊团’和‘参谋部’作用,多出高质量、有价值的调研成果,在建章立制方面当好参谋助手。”

“党风政风监督室要谋划好全年的重点工作,按照节点逐项推进,节奏不变、力度不减的纠四风正作风。”

“执纪监督室和审查调查室要综合运用监督执纪‘四种形态’,依纪依法安全文明开展执纪审查,发挥好查处一案,警示一片的作用。”

……

各部室负责同志在领取相应责任清单后,纷纷表示,“领导交任务压担子既是压力更是动力,我们一定要做好本职工作,治病树、拔烂树、护森林,做好正风肃纪路上的追梦人。”