【纪检人·镜头】长葛市:春节期间正风肃纪“不打烊”
来源:长葛市纪委监委 发布时间:2019/2/12 8:29:09 阅读次数:213

春节期间,长葛市纪委监委成立7个联合督查组,采取明察与暗访相结合、集中检查与分散检查相结合的方式,对长葛市各镇(办)、市直各单位落实中央八项规定精神情况及工作纪律执行情况进行集中监督检查,确保节日期间风清气正。


春节前夕,长葛市纪委监委组织召开在全市开展中央八项规定精神情况和“四风”问题集中监督检查部署会议,严防“四风”问题反弹回潮。


第一联合督查组在老城镇认真对照值班表,详细询问春节值班安排情况,严查擅离职守、脱岗缺岗等现象。


第二联合督查组在市志办仔细翻阅值班记录本,查看值班人员在岗在位情况。


第三联合督查组在信访局认真核查值班记录,细致了解值班到岗情况。


第四联合督查组深入董村镇明察暗访带班领导、值班人员在岗值守情况,严禁出现出现脱岗、通讯中断等现象。


第五联合督查组在后河镇要求值班人员进行现场签到,详细核查春节值班情况。


第六联合督查组在人社局查看值班人员在岗情况,严查春节值班缺岗、空岗等问题。


第七联合督查组在安监局现场查看公车封存情况,严禁出现春节期间公车私用等问题。