建安区:搭好信访“连心桥” 跑好反腐“第一棒”
来源:建安区纪委监委 发布时间:2019/2/12 9:48:04 阅读次数:244

“您好,您反映的问题我已经记录好了,随后我们纪检监察部门将认真调查,调查结果也将向您反馈,请您留下联系方式。”

2月11日是春节过后的第一个工作日,建安区纪委监委信访室的电话就响个不停,信访室工作人员热情接待来电来访群众,认真做好记录。

作为群众上访第一线,建安区纪委监委信访室始终坚持“倾听群众心声,为民分忧解难”的原则,聚焦主责主业,创新工作方法,建立“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局,对范围内信访举报规范办理,统一进口、规范出口、严格归口,形成信访接待、登统呈报、处置分析、转办交办、催办督办等环节的无缝对接。建安区纪委监委还对所有举报问题进行台账式登记,开展“红、黄、蓝”三级分类管理,超期办理的予以红牌警示、即将到期的黄牌催办、蓝牌提醒跟踪进度;对群众实名举报、上级纪委转交、举报内容详实的信访件由纪委常委会研究指派专人负责、限期解决问题;对举报内容不具体的信访件,及时向群众说明情况,努力化解矛盾。

元月份以来,建安区纪委监委信访室共收到来信来访27件,网络举报1件,上级转交办件17件,成为案件线索的“供应站”,努力跑好反腐倡廉“第一棒”。