开发区:监督检查不停步 正风肃纪不松懈
来源:开发区纪工委 发布时间:2019/2/12 10:40:27 阅读次数:224

为坚持不懈正风肃纪,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,春节期间,开发区纪工委积极落实监督责任,通过廉政教育、监督检查等举措,营造廉洁过节的氛围。

强化廉政教育。节前,纪工委通过召开春节廉政提醒会、印发《致全区党员领导干部的一封公开信》、发送手机廉政短信等方式,向全区各单位各部门党员干部重申正风肃纪要求和廉洁自律各项规定内容,强化党员干部廉洁过节理念。

严格监督执纪节日前夕,纪工委联合有关部门组成了4个检查组,分别对管委会机关各部门、开发区市民之家和长村张街道、龙湖街道工作人员在岗、午间饮酒情况以及辖区酒店、超市公款消费情况、基层“公务灶”运营情况开展了专项检查4次各单位公车封存管理情况、领导带班和值班人员在岗情况开展了专项监督检查7次。

节假日期间,纪工委通过落实“日检查、日报告”监督检查制度,持续释放了正风肃纪信号,督促全区广大党员干部,筑牢廉洁防线,以身作则,守廉洁关、过廉洁节。